Sebagai salah satu sumber protein utama yang mudah didapat dan harganya terjangkau, dapur Indonesia punya banyak sekali variasi olahan daging ayam. Selain ayam goreng, ayam bakar, ayam kecap yang sudah ada di MAHI, kali ini aku ingin berbagi resep Ayam Asam Manis.
Resep ini cocok sekali buat kamu yang ingin masakan daging ayam tanpa kulit dan tanpa digoreng. Tahap pertama daging ayam direbus supaya hingga setengah matang. Alasannya agar daging lebih cepat matang saat dimasak selanjutnya. Yaitu dengan cara ditumis bersama saus asam manis.
Saus asam manis versi ini tentu lebih praktis dengan Saus Sambal Jawara dan Bango Kecap Manis di dalamnya. Aku menggunakan tomat rebus cincang sebagai pemberi rasa sedikit kecut di dalam sausnya.
Yuk, mulai belanja bahan-bahan Ayam Asam Manis yang bebas repot ini! Siapkan untuk bekal atau makan siang enak di rumah bersama keluarga.
Bahan-bahan
Bango Kecap Manis
Saus Sambal Jawara Hot
Royco Kaldu Ayam
Saus asam manis
Cara membuat
Mudah bukan membuatnya? Selamat berkreasi di dapur!
Sumber Berita : https://www.masakapahariini.com/resep/resep-ayam-asam-manis/
Numpang promo ya Admin^^
ReplyDeleteayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
dengan minimal deposit hanya 20.000 rupiah :)
Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa & E-Money
- Telkomsel
- XL axiata
- OVO
- DANA
segera DAFTAR di WWW.IONPK.ME (k)
add Whatshapp : +85515373217 x-)